김영식세자녀출산지원재단

사이트 내 전체검색

재단뉴스

어려운 시대와 환경에서도 변하지 않는 진리!
아이의 탄생은 선물이고 바로 축복입니다.
아이는 생기는대로 낳아라!

후원계좌번호

부산은행
101-2055-9988-05

재단법인김영식세자녀출산지원재단

자발적인 후원 환영합니다^^

공지사항

세자녀출산지원재단에서 공지합니다.

(마감)아~~~는 생기는 대로 낳아라!
   2018-06-05   |   조회 2,478회

본문

~~~는 생기는 대로 낳아라^^

()김영식세자녀출산지원재단 그 첫번째 후원을 시작합니다~~~

셋째 아기 출산축하금 40

200만원씩 총 8000만원

재단에 후원해주신 종로전기㈜ 박동천대표님 후원자명으로

15명 후원도 포함되어 있습니다.

서류는 기간 내  수령지에 수령(도착)한 우편물만 가능합니다.

2018년 61~68 (7일간/해당일자 도착 우편물에 한함)

things_16.gif?v=2보내주신 서류는 카페 출산지원금 신청순,

셋째아기 출산순 등 정확하고 공정한 심사를 거쳐 40명 선정합니다^^things_16.gif?v=2

빨리빨리 서둘러 서류 잘 챙겨서 보내주세요^^  

이번 출산축하금 지급대상자로 선정되시는 분들은

재단법인 김영식세자녀출산지원재단의 초청으로 멋진 이벤트가 기다리고 있습니다.

6월 중 진행예정이며

시간/장소는 미정입니다.

근사한 식사 한끼 & 출산축하금 2백만원 일시금 증정

기대하셔도 좋습니다^^

뚝심이 있어야 부자된다! 카페를 통해 세자녀 출산지원을 신청하고 2009년부터 2018년까지 지원금이 확보되는 대로 차곡차곡 1,188가구(둘째기저귀지원가구 포함)에 총106천만원을 지원해드렸습니다.

신청해주신 모든 13500여 가구 중에 지원을 다 해드리지는 못했지만 발 빠르게 축하금을 받아가신 분들도 있고 아쉽게 셋째 아기 임신을 못하신 분들도 있으시겠네요

그 동안 즐거운 마음으로 재능기부, 지원금 마련하신 뚝심대장님이 이번 회 차 출산축하금까지 카페를 통한 신청자들에게 혜택을 드리고 앞으로는 조금 더 많은 활동을 하시고자 저 출산 극복을 위해 만드신 재단법인 김영식세자녀출산지원재단을 통해 세자녀 출산지원을 계속 이어나갈 예정입니다.

뚝심카페를 통해 그 동안 함께 울고 웃고 공감해주셔서 감사했습니다.

세 자녀 출산지원금 지급현황은 아래와 같이 진행되어왔습니다.

출산지원금 지급 현황

차수

시행일자

지원항목

인원

1가구당 지급액

총액

2009 11

셋째 출산지원금

2,000,000

500,000,000

2011 11

둘째 기저귀지원

150,000

100,000,000

2013 2

셋째 출산지원금

2,000,000

110,000,000

2014 4

셋째 출산지원금

2,000,000

100,000,000

2015 7

셋째 출산지원금

2,000,000

100,000,000

2016 8

셋째 출산지원금

2,000,000

100,000,000

2016 11

로또당첨금/

당첨일 출산한 산모대상

1,000,000

50,000,000

1,188

1,060,000,000

출산지원금 대상자 필수사항

1. "출산장려금 신청코너" 게시판에 사전 신청하신 분^^

2. 신청 이후 임신하시고 출산하신 분^^

3. 구비서류를 모두 정확하게 제출하신 분^^ 

이미 출산장려금 신청하셨고

세 자녀 출산지원금 대상자에 해당된다면   지금 당장 즉시 아래서류를 보내주세요^^ 

제출구비서류

(꼭 등기우편 이용해주세요^^)

1. 출생증명서 원본

2. 주민등록등본(태어난 셋째 아이가 등록/ 등본 발급일자 3개월 이내만 가능)

댓글목록

신현주님의 댓글

신현주 작성일

카페에서 신청했는데  좋은결과있었음 좋겠네요~~~^^

김혜연님의 댓글

김혜연 작성일

좋은 결과있었으면 하네요 ^^.
항상 지원과 봉사하시는모습이 존경스럽습니다

이은정님의 댓글

이은정 작성일

신청했는데 좋은결과있길바래봅니당^^♡
김영식대장님 멋지십니다ㅠ뵐수있는기회가생겼으면

김현아님의 댓글

김현아 작성일

뚝심카페에서 신청했어요~ ^^
좋은 결과 꿈꿔봅니다.
대장님 하시는 일 멋진 사업이 잘 되시기를 응원합니다~ ^^

이문숙님의 댓글

이문숙 작성일

저도 행운 기다리고 있어요.
아자아자

도경려님의 댓글

도경려 작성일

저두오늘가입했어요 :)

김혜진님의 댓글

김혜진 작성일

행운 당첨자 명단이 기다려집니다. ㅎ

김정민님의 댓글

김정민 작성일

세번째 도전이에요~~이번엔 좋은 결과를 기다려봅니다^^

김정민님의 댓글

김정민 작성일

방금 문자 받았어요~~너무 감사드려요^^ 신랑한테 소식 전하고 저도 모르게 소리 질렀네요ㅎㅎ
다른분들도 축하드려요^^

탁은림님의 댓글

탁은림 작성일

저도문자받았어요 눈물나게 기쁩니다 감사합니다

박언주님의 댓글

박언주 작성일

축하드려요 전 넷째키우다가 기회가오면 다시 신청해야겠어요

김현주님의 댓글

김현주 작성일

뜨겁게 감사드립니다! 아이들을위해서 사용하고 후기도 멋지게 작성할께요^^

김아름님의 댓글

김아름 작성일

저도 다음에 기회가 된다면 신청해야겠어요.
이사로 분주해서 공지를 못 봤네요ㅠ
그치만 모두 축하드려요^^

sunnu님의 댓글

sunnu 작성일

당첨 되신분들. 축하드립니다

조수진님의 댓글

조수진 작성일

당첨되신분들 축하드립니다.^^
좋은일 하시는 대장님 대단하셔요~~!!

김혜연님의 댓글

김혜연 작성일

당첨되신분들 축하드립니다

으니맘님의 댓글

으니맘 작성일

아쉽게 요번에도 안되었지만~ 김영식 회장님 진심 존경스럽습니다.^^ 그리고 당첨되신 모든분들 정말 축하드려요~^^

이지현님의 댓글

이지현 작성일

우와 저도셋아이엄마인데전이미출산을해서지원이안됀다네요 ㅠ 당첨돼신분들축하드림니다

손영아님의 댓글

손영아 작성일

오늘 행사 참여하고 왔습니다. 직접뵈니 더 좋고 감사했습니다.
이렇게 좋은 일로 좋은 자리 마련해주셔서 너무너무 기뻤고 감사했습니다^^
박현주 비서실장님과 감사님 식사도 못하시고 저희들 챙겨주셔서 감사하고 죄송했습니다 .
이사장님 말씀처럼 언젠가 저희도 누군가에게 베푸는 가족이 되길 바랍니다~
김영식 세 자녀 재단 화이팅 !!!
이사장님 책도 부탁드립니다^^

이경란님의 댓글

이경란 작성일

지인을 통해 재단에 대해 듣고 들어와봤어요~^^
당첨되신분들 축하드려요!
저는 올 성탄절이 예정일인 셋째 임산부인데
저도 신청해볼수 있을까요?^^;;
요즘 각박한 저출산 시대에 참 감사하고
희망이 되는 재단이네요~
주변에 널리널리 알려드리고싶어요~~

김순실님의 댓글

김순실 작성일

많이 기다렸었는데  공지글을
넘늦게  봤어요
마감일이 저희집 셋째 첫생일이었는데
내년에  도전해야 겠습니다

이기현님의 댓글

이기현 작성일

진심으로 재단과 이사장님 존경하고 멋집니다

박은애님의 댓글

박은애 작성일

이번엔 공지를 늦게 보는 바람에 ㅠㅠ 아쉽네요
다음번엔 좋은 소식 있기를 또 기다려볼께요^^
당첨되신분들 모두 축하드려요

안지은님의 댓글

안지은 작성일

오래전부터 대단한 일을 하고 계셨네요..! 존경합니다^^

유현정님의 댓글

유현정 작성일

2016년도에 까페에서 신청했는데 어찌확인할수있을까요?
셋째플러스 넷째까지 ㅎㅎ 쌍둥이임신했어여
저도 좋은소식기다립니다

예한나님의 댓글

예한나 작성일

신쳥했는데 먼가 두근두근 하네요~~^^ 좋은일 많이 하시고 정말 대단하세요~

전세원님의 댓글

전세원 작성일

작년에 카페에 신청했었는데... 올해 8월에 셋째가 태어났네요  아기가 나왔으니 신청해도 안되는걸까요? 궁금해서요^^;;