김영식세자녀출산지원재단

사이트 내 전체검색

재단뉴스

어려운 시대와 환경에서도 변하지 않는 진리!
아이의 탄생은 선물이고 바로 축복입니다.
아이는 생기는대로 낳아라!

후원계좌번호

부산은행
101-2055-9988-05

재단법인김영식세자녀출산지원재단

자발적인 후원 환영합니다^^

공지사항

세자녀출산지원재단에서 공지합니다.

(마감 )출산축하금 하반기 1억 8,000만원 지급일 확정
   2018-09-07   |   조회 5,293회

본문

추첨 응모기간은 아직 미정입니다만.....

출산 축하금 지급일자가 나왔으니 대충 감들이 오시리라 생각합니다^^

지급일자

- ​2018년   12월  7일    금요일

응모기간 

- ​2018년    11월    중     진행예정이며     추후    공지 예정

지급 세대수

-  총  90세대      각 200만원씩          총 1억  8 0 0 0 만원 지원

문의

- ​김영식세자녀출산지원재단  051-621-1273(이출산)

댓글목록

김순실님의 댓글

김순실 작성일

지난번엔 응모기간내에 셋째 첫생일이
있었는데  응모가  끝나고 봤는데
이번엔 꼭  도전해 볼께요

unee7942님의 댓글

unee7942 작성일

우와 7일 제생일인데 선물받았음 좋겟어요

들씨네님의 댓글

들씨네 작성일

저도 이번에 꼭 되었으면 좋겠어요.
얍!!!!

박소현님의 댓글

박소현 작성일

몇년을 기다려온 만큼 이번엔 꼭 되었음 좋겠네요~~~^^

문명아님의 댓글

문명아 작성일

다시 도전해야겠네요~
요번엔 꼭 좋은일이 생겼으면 좋겠습니다~^^

박은애님의 댓글

박은애 작성일

늘 늦은 정보로 응모를 못했었는데~~
이번엔 꼭 참여할수 있었으면 좋겠습니다

shejlove84님의 댓글

shejlove84 작성일

혹시 지난번에 보냈던서류 다시 반송 안해주시나영?!출생증명서 원본만된다고하셔서ㅠ안그럼 병원가서 다시재발행해야할꺼같아서요ㅜ

sunnu님의 댓글

sunnu 작성일

기대하고 있겠습니다
많은 분들이 도전하시겠지만...
항상 감사드립니다..
건강하세요
다둥이맘님들. 화이팅입니다
오늘도. 아이들과...전쟁아닌 전쟁을 하느라 몸이 지쳤는데 아이들재우곤 반성의. 시간을 가집니다
나의 인간성을. 알려주기위해
이 아이들이 세상에태어난건 아닐까 생각도듭니다...한명한명 원하는 만큼 사랑을주지못해. 미안하고 속상합니다
나의. 능력이. 이것뿐이라. 나 자신에게. 답답하고 화도 납니다.
그래도. 조금 더. 발전하겠지요
내일은 오늘보다. 좀 더나아지길바랍니다

신은경님의 댓글

신은경 작성일

올핸 될수 있을지 모르겠네요
셋째낳고 신청했다 안됐었는데
이젠 그냥 뽑기라니 더 되기 힘들것같은 기분이 드네요ㅜ

simba1239님의 댓글

simba1239 작성일

셋째 계획하고 신청 미리 해놨었는데 애기가 안생겨서 포기할까하니 애기가 생기더라구요ㅎㅎ그 셋째가 지금 9개월인데, 지금 한창 잡고 일어서고 하니 애기보기 힘드네요ㅠㅠㅎㅎㅎ그래도
셋이 함께있는 모습보니 뿌듯하고 기분 좋더라구요^^ 12월에 첫돌인데 그달에 좋은일 생기길 꼭 기대하고 있을께요ㅎㅎㅎㅎ

김아름님의 댓글

김아름 작성일

벌써 신청한지 5년이 지나 넷째까지 출산했네요.
이번엔 꼭 받을 수 있었음 좋겠네요.
팍팍한 세상 이렇게 좋은일하시는 분들이 있어 그래도 아이들에게 희망을 심어줄 수 있는거 같아요.
늘 애쓰심에 감사합니다^^

김혜연님의 댓글

김혜연 작성일

이번에는 꼭 선택받앗으면 싶내요 ㅎㅎ 즐거운 추석보내세요

박한나님의 댓글

박한나 작성일

비밀글 댓글내용 확인

강현주님의 댓글

강현주 작성일

저도 이번엔 꼭 됐으면 좋겠어요~

gluck832님의 댓글

gluck832 작성일

이번에 꼭 됬으면 좋겠네요!!^^
두근두근합니다♡

정현미님의 댓글

정현미 작성일

신청했는데신청잘됐는지확인은어디서하나요?
공지뜨면서류는어떤거준비해야하나요?

조진경님의 댓글

조진경 작성일

9월셋째출산했습니다.
신청시 구비서류가뭔지 알수있을까요?

황혜경님의 댓글

황혜경 작성일

비밀글 댓글내용 확인

신현주님의 댓글

신현주 작성일

왠지모르게 기다려지네요
이번에 되었으면 좋겠어요  울 셋째한테 좋은선물을 많이 사줄수있었음 좋겠어요 ~^^

박은애님의 댓글

박은애 작성일

출산증명서 다시 안주시나요?ㅠ
이사갔는데 다시 받으러가기..ㅠ

김설희님의 댓글

김설희 작성일

첨신청해볼까하는데 서류는머가있어야하나요?

dansubak님의 댓글

dansubak 작성일

이번엔 저도 도전할까해요^^  직장맘이라  자주는 못오지만  기쁜마음으로  감사하다는 말 씀드립니다^^

김혜경님의 댓글

김혜경 작성일

비밀글 댓글내용 확인

최윤선님의 댓글

최윤선 작성일

지급일이 저희셋째 막둥이 딱 3돌되는 날이네요^^
꼭생일선물이되었음 좋겠네요

송정은님의 댓글

송정은 작성일

아이디 비밀번호를 잃어버리고 이메일로 받기하는데 이메일이 안오네요 ㅠㅠ
결국 새로 아이디 만들어서 다시 가입했어요~
저번에 신청했었는데 떨어져서 아쉬웠는데 이번엔 꼭 추첨되었으면 좋겠네요^^
감사합니다

윤현숙님의 댓글

윤현숙 작성일

직장까지다니며 애들 돌보다보니..신청기한을
 놓칠때가 많으네요..ㅋㅋ
이번엔  놓치지않고..
아자아자~~~화이팅해봅니다^^

권미선님의 댓글

권미선 작성일

한번 떨어지고 두번째는 날짜 놓치고 ~
이번에 꼭  됐으면 좋겠어요 ^^

오진아님의 댓글

오진아 작성일

카페에 셋째갖고싶다고 글 올렸었는데 정말 셋째가 생기고 벌써 두돌이 지났습니다.
이번에 꼭추첨되었으면 좋겠습니다

김주화님의 댓글

김주화 작성일

2013년도에 신청해서 2016년에 사랑스런 아들
셋째 출산후 올해 넷째 아들을 낳았어요
벌써 사남매맘이 되었네요^^*
어려운 경기에 천호식품 덕분에 항상 마음이
 풍성하답니다 행운이 있길 바래요♡

이유미님의 댓글

이유미 작성일

3번째 도전하려고요^^  두근두근 매번 기대되네요^^

황정은님의 댓글

황정은 작성일

와우~기대되네요 ^^3번째 도전 가즈아~~~

이나윤님의 댓글

이나윤 작성일

이번엔 꼭되길~~

고영복님의 댓글

고영복 작성일

저도 한 번 도전해 봅니다.

박선주님의 댓글

박선주 작성일

저도 이번에는 꼭!
셋째가 다음달이면 벌써 두돌이네요~

박현경님의 댓글

박현경 작성일

이번이 네번째 도전이 될것 같아요. 벌써부터 두근두근합니다. 이번에는 제발 플리즈!

이혜성님의 댓글

이혜성 작성일

기대됩니다 셋째만날 날이 이제 한달남았네요
8살 차이의 쌍둥이 누나형이 막둥이 만나기를 기대하고있어요 ㅎ 좋은소식이 또 생기면 좋겠네요

유혜림님의 댓글

유혜림 작성일

12월 7일이면 우리 셋째 예정일었네요..ㅎㅎ 그 셋째는 벌써 3살이 되어서 11월 마지막주에 두돌 할 준비를 하고 있지만요~^^ 두근두근~ 우리 셋째 선물로 당첨되길 바래봅니다♥

이정선님의 댓글

이정선 작성일

셋째때 실패했는데 이번에는꼭됐으면좋겠어요^^

김미영님의 댓글

김미영 작성일

비밀글 댓글내용 확인

한송희님의 댓글

한송희 작성일

가입을 한것같은데 어디서 확인을 해봐야
되는건가요? 꼭 좋은 일이 생겼으면 좋겠네요

이선민님의 댓글

이선민 작성일

셋째가졌다고 신청해놓고 벌써 넷째를 가졌네요~이또한 축복이라 생각합니다~무럭무럭 건강하게 자라 만나길 기도합니다^^저희집 식구는 총 7명입니다~항상  좋은맘을 가지면 좋은일 많이 일어나겠죠~기대해봅니다^^

최성님의 댓글

최성 작성일

뚝심까페에 2013년에 신청 해놓고 그이후에 유산을 두번하고 올해 셋째가 생각지도 못하게 왔네요...내년 6월 출산인데...올해는 신청이 끝났고 내년에 도전 해보고 싶네요^^

정경희님의 댓글

정경희 작성일

셋째아이 임신과 출산까지 첫째,둘째와는 다른 어려움으로 참 힘들었는데, 두달후면 돌이네요. 넘 건강하고 이쁘게 커주니 행복 세배입니다.^^듬직한 아들 셋 엄마가 되었는데, 더 힘내서 바르고 건강한 아이로 키우겠습니다. 좋은 기회가 나에게 와준다면  더욱더 감사할것같습니다.~^^

정설비님의 댓글

정설비 작성일

비밀글 댓글내용 확인